Flag Counter

Форум о Юности

Объявление

KAKOVA TAKOVA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о Юности » Весели друзей! 🥳 » Я Мэтт Дэймон, я знаю, где взять много смайлов

Я Мэтт Дэймон, я знаю, где взять много смайлов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://smiles2k.net

2

Обнови меня!

3

* Максимально допустимое давление (MAX PRESSURE).

Давление воздуха в шинах существенно влияет на поведение автомобиля на дороге, безопасность на высоких скоростях, а также на износ протектора.

[править] Назначение для определенных условий эксплуатации

* англ. Winter — зимние шины.
    * англ. Aqua, Rain и т. д. — высокоэффективны на мокрой дороге.
    * англ. AS (all season) — всесезонные шины.
    * англ. M+S (Mud+Snow) — буквально — «грязь+снег» — пригодны для движения по грязи и снегу.

[править] Тенденции в шинной индустрии

В последнее время наметились всё бо́льшие тенденции, направленные на уменьшение высоты профиля шины. Снижение отношения высоты профиля к ширине профиля, при неизменной ширине шины, позволяет ставить колесные диски большего диаметра без изменения общей высоты колеса. Это делает возможным установку тормозных механизмов большего диаметра, что необходимо в свете роста мощностей моторов и скоростей авто. Также уменьшается деформация боковых стенок шины — это улучшает реакции шины на действия рулем, и снижает нагрев шины, но, с другой стороны, ухудшает комфортабельность движения, а форма пятна контакта становится короче и шире.
шина Michelin PAX
шина Michelin PAX

Снижение сопротивления качению шины также является одним из приоритетнейших направлений в развитии шинной промышленности. Снижение сопротивления позволяет повышать экономичность движения автомобиля, за счет более совершенных материалов, применяемых в протекторе, которые поглощают меньше энергии при растяжении и сжатии. Больших успехов достигла компания Michelin, разработанные ею опытные образцы покрышек Proxima позволяют снизить вес на 20 %, а сопротивление качению на 25 % — до 6.5 кг/т по сравнению с покрышками серии Energy, обладающими сопротивлением в 9 кг/т. Для справки — шины выпущенные в 1897 году имели сопротивление качению в 25 кг/т.

Возможность нести вес автомобиля в случае потери воздуха опреленное количество километров, без вреда для колесных дисков - важное достижение шинников за последнее время. Такие шины обычно носят название «run flat». К реализации идеи создания шины не боящейся прокола компании подошли по разному. Например Goodyear используют в своих шинах EMT (Extended Mobility Tire) специальные вставки в плечевой зоне, которые не позволяют шинам полностью складываться. Michelin в шинах PAX используют нестандартный обод, с жестким кольцом, на которое в случае потери давления и опирается автомобиль.

[править] Производители

[править] Мир

* Avon Tyres
    * Bridgestone
    * Continental
    * Barum
    * Cheng-shin/MAXXIS
    * Cooper Tire & Rubber Company
    * Dunlop Tyres
    * Eurotire
    * Firestone
    * Fulda
    * GITI TIRE
    * Goodrich Corporation
    * Goodyear Tire and Rubber Company
    * Hankook Tire
    * JKtyre
    * Kelly Springfield Tire and Rubber Company
    * Kumho
    * Michelin
    * Uniroyal
    * Metzeler
    * Madras_Rubber_Factory MRF Tyres
    * Nokian Tyres
    * Pirelli
    * Sumitomo Rubber Industries
    * Toyo Tire & Rubber Company
    * Yokohama Rubber Company
    * Amtel-Vredestein

[править] Бывший СССР

* Белшина
    * Росава
    * Днепрошина

[править] Россия

* СИБУР - Русские шины

* Ярославский шинный завод 
* Омскшина (Омский шинный завод)
* Матадор-Омскшина (Совмествое предприятие "СИБУР - Русские шины" и "Matador")
* Волтайр (Волжский шинный завод) 
* Уралшина(Уральский шинный завод)

* Барнаульский шинный завод
    * Белгородский шинный завод
    * Красноярский шинный завод
    * Московский шинный завод
    * Нижнекамский шинный завод

4

Красиво!!!!!

5

Ну раз знаешь, так малчи!!!!!!

Вы здесь » Форум о Юности » Весели друзей! 🥳 » Я Мэтт Дэймон, я знаю, где взять много смайлов